Придорожные кресты

Дедавован
Скажи, братан, чего же ты добился
В единый миг взлетев на небеса?
Летя по встречке, насмерть ты разбился
С собой забрав невинных телеса.

Они на встречу ехали спокойно,
А ты лихачил, обгоняя всех.
Они всю жизнь вели себя достойно,
А ты спешил отпраздновать успех.

Ты супермен, на джипе-Мерседесе,
Летел вперёд, стакан, приняв в придачу.
Они на «шохе», со старою подвеской,
К себе скрипя, стремилися на дачу.

И вот судьба, проклятая злодейка,
На ровной трассе вас свела лоб в лоб.
Вас уравняла в жизни, что линейка
И каждому ссудила личный гроб.

Скажи, братан, чего же ты добился,
Свою и две другие жизни оборвав?
Всю жизнь быть первым ты стремился,
В итоге оказался ты не прав.

О глупости людской, о беспределе,
Напоминают вдоль дорог кресты.
Не будешь ПРАВИЛА блюсти на деле,
То рядом с ними можешь оказаться ТЫ.