Я прошу

Наталья Редькина 2
Отец небесный,вновь молю тебя:
Пошли мне дух святой для назиданья,
Чтоб жить,твоё творение любя,
Претерпевая все страданья,
Что в жизнь мою невольно входят,
Моим стараньям вопреки.
К несчастью,много зла в народе,
От совершенства так мы далеки.
Прошу:избавь от действий Сатаны,
Чтоб звук речей его затих.
Нет,не от лживых слов со стороны,
А от неискренности слов моих.
Пошли,пошли мне дух святой
Для исправленья моего,
Чтоб с лёгкостью и простотой
По миру шла,но не любя его.