У источника исцелений

Наталья Данилова Кусова
 

«Куда же нам идти, как не в Дом Святой Троицы,
кто пожалеет нас, беззащитных,
в эти дни скорбей и искушений?»
Архимандрит Тихон (Агриков)
          1916-2000г
      "Жизнеописание
        Проповеди
          Письма"

Вдохновитель на стих:

В лапотках с котомкой за плечами
возле Лавры плакал старичок.
Преподобному молился он в печали
истово, открыто, горячо.

А народу к храму не пробиться.
Кто-то с огорченьем произнес:
Зря пришлось, мол, дедушка,  трудиться,
ведь к мощам  припасть не удалось.

Нет, голубчик, - успокоил ближнего,
улыбнувшись Божий человек.
Не беда, что я его не вижу,
главное, что видит он нас всех.

20.07. 2012 год