Трудности

Аннтеа
Когда живешь, совсем не замечая,
Что прожитый был день совсем не плох,
Судьба-злодейка сразу отвечает
Ударом точным – застаёт врасплох…

Становится вдруг день темнее ночи,
Из рук, все напрочь, валятся дела,
А кровь летит по венам, что есть мочи,
Пронзает больно слово, как стрела.

Грохочет сердца колокольный звон,
Гопак танцуют взбешенные мысли,
Рапира колет в цель со всех сторон
И тучи черные над головой зависли…

Тогда беру я крепко волю в руки,
Бросаю слепо ждать – считать ворон,
Прочь черная тоска, сомнений муки,
Удачу возведу сама на трон!

И, гордо голову свою подняв,
Шагну навстречу шквалистому ветру.
Мои родные – крепкая броня.
Я правдою сильна. Она - не меркнет!