Надоедливый дождь

Лариса Пасынкова 2
День и ночь идут дожди,
Постоянная  мокрота,
Лето, солнцу подскажи,
Что светить его работа.

Хватит в тучах спать ему,
Недозволенно лениться,
Хворь дождлива, посему,
С засухой должна сразиться.

Где трещат леса в огне,
Саранча посев съедает,
Где   мечтают о дожде,
Дождик пусть и убегает.

Солнце к нам скорей приди,
Опусти, лучисты спицы,
Тепло лета возроди,
Заскучали люди, птицы.