Влюбился я намедни в поэтессу...

Вадим Сыван
   ВЛЮБИЛСЯ Я НАМЕДНИ В ПОЭТЕССУ…

Влюбился я намедни в поэтессу,
И думал: «Повезло мне! Благодать!»
Мы быстро с ней сошлись по интересам…
Теперь ещё быстрей хочу сбежать.

Мы спать ложимся и она поэму,
Экспромт свой, начинает вслух читать.
Да всё на философские лишь темы;
Да всё верлибром шпарит… перемать!

Под монотонный голос засыпаю;
Мне ж на работу со сранья вставать.
Как пахнет секс – уже и забываю!..
А у неё творений – тысяч пять!..

Вот тут ты прав, увы, дружище старый –
Своё я не успел ей почитать.
В стихах записку на столе оставил –
Ушёл, мол, пантомимщицу искать.

                18.07.2012 г.