Неплохо б полицейским стать!..

Вадим Сыван
   НЕПЛОХО Б ПОЛИЦЕЙСКИМ СТАТЬ!..

Гляжу: упал с берёзы лист кленовый.
Зачем упал? И почему так вышло?
Да потому, что – осень… мне хреново…
Мне плохо оттого, что тост был лишним…

Причём тут – тост и лист? Так это ж – ясно:
Мы ж в семь закончили пить-куролесить.
Надеюсь, будет светлым днём прекрасно!
Сейчас же только – утро… время – десять…

Ох, голова готова оторваться!..
А тут – озноб… и дождь включил сантехник…
Не буду больше так я напиваться!
Да жаль, не ведом мне предел мой верхний!

Блин, голова – как тот листок дрожащий;
А тело - будто на ветру былинка…
Неплохо б «полицейским» стать лежащим!..
Но дома «полицейский» ждёт с дубинкой!..

                26.09.2011 г.