Богиня

Евгений Альшин
           Богиня

Птичьи за окошком трели,
А у меня красавица в постели,
Но одета очень странно.
Сквозь кисейный пеньюар
Виден бронзовый загар,
Просто, охотница Диана.

Может, вышла она из пены,
Лежит красиво и степенно
В своём пеньюаре длинном;
Она не кажется простой,
Меня чарует красотой,
Точно, красавица Афина.

Поглядишь, и вдруг, сердита,
Похожа стала на Афродиту
В своей кисеи синей
Сравнений не подобрать
                словам,
Но ручку нежно целую Вам,
Правда, без имени Богиня.