О Новых Стихах

Вадим Сыван
            О НОВЫХ СТИХАХ

Зачем рождаются всё новые стихи?
Казалось бы: хватает и написанных;
Но нет, поэты от станка и от сохи
Дают их на-гора. А есть в том смысл-то?

Ведь, кажется, что нет уж вроде ниш и тем,
Что не заполнены и не затронуты;
Да и стихов хороших больше, чем поэм…
Но пишутся стихи…  И это – здорово!

Творить и созидать…  Что лучше может быть?
Ну, разве что – рожать, да искренне любить…
Прекрасную картину трудно позабыть;
И с новой музыкою радостнее жить.

У автора творенья свой особый взгляд.
Лишь он найдёт едва заметные штрихи,
Да так, что сразу вдруг они преобразят
Картину, музыку, скульптуру и стихи.

И потому на холст ложатся краски вновь,
Порадует наш слух мелодия опять,
Сердца взволнует стих про верную любовь…
Мы не устанем слушать, созерцать, читать.

Так пусть же пишутся всё новые стихи
По вдохновению. Пиши, поэт, пиши!
Неважно, кто ты – от станка иль от сохи…
А важно, что в стихах есть часть твоей души.

                25.03.01г.