Оборотень. Мистика

Вадим Сыван
          ОБОРОТЕНЬ

Я вижу своё отраженье
В разбитом зеркальном осколке;
И чудится мне наважденье,
Что зубы мои – как у волка.

Оскал – вместо милой улыбки;
Глаза стали цвета рубина.
И я замахнулся в попытке
Прогнать от себя животину.

Но лапой махнула волчара
В ответ. И тогда я решился:
Собрав силу воли, вскричал я,
Толкнул… и осколок разбился.

Не буду отныне в осколки
Смотреться от бывших хозяев.
Ведь зеркало, как фотоплёнка –
Всегда негатив отражает.

Бывают ведь всякие люди…
Но тут я признаться забыл вам,
Что зеркало битое с чудом
Всю жизнь лишь моим только было.

                01.07.01г.