Одиночество

Вадим Сыван
            ОДИНОЧЕСТВО

В разгар веселья навалилась грусть;
Я завтрашнего дня сейчас боюсь:
Уедут дети, внуки…  Вновь – одна…
Вновь долгие недели у окна…

Есть телевизор – старший сын купил;
Видеофильмы – младший надарил.
И книг полно; их дочь привозит мне.
И фотографии цветные на стене.

Есть телефон мобильный под рукой –
Подарок внучки, модницы такой…
В дому полно подарков дорогих,
Но только нет кровинушек моих.

Уж тихо так никто не подойдёт,
Не поцелует, плечи не сожмёт…
Но постараюсь реже плакать я;
Ведь тяжелей в душе от слякоти.

Жду с нетерпеньем каждого звонка.
Звонят…  То значит – я нужна пока…
Эх, старость – одиночество, тоска!..
Бальзамом боль уйму-ка у виска.

                23.09.2005г.