Она - Всевышнего творенье

Вадим Сыван
  ОНА — ВСЕВЫШНЕГО ТВОРЕНЬЕ

Я знаю, что была одна
Её на белом свете краше.
Но та – богинею была
Из мифологии не нашей.

Я слышал – рос один цветок
Прекрасный аленький когда-то...
Но рядом с Ней он – лепесток;
Да что там – черенок лопаты!

С Ней рядом блекнет «Шах-алма»з,
Тускнеют клады бриллиантов!
Ужель Она живёт средь нас –
Мужчин – чудовищ и мутантов?!

Необычайной красоты
Она – Всевышнего творенье!
Но я спросил: «Зачем же Ты
Опять мне плюнула в варенье?!

Когда родители придут
В детсад, то пусть тебя накажут!
А нет! Твою мордашку  тут
Вареньем лучше я измажу...»

                03.09.2008 г.