Виноград

Попова Наталия Борисовна
Янтарные плоды в зелёных листьях,
Обвил беседку белый виноград,
Тяжелые свисают книзу кисти,
Они везде, куда не кинешь взгляд,
Плывёт плодов нежнейший аромат.
Сгустится солнце в гроздьях перегретых,
А выйдет срок и обнажится сад -
Тепло и нега пламенного лета
В вине забродят тонком, солнечного цвета.



Написано Спенсеровой строфой