***

Слепой
Но всё-таки, в числе его пороков
Нет беспощадной скуки или лени,
Он -негодяй, но, тем не менее,
Не вхож и в сонм воинственных пророков.
И хоть грехи его порой скучны,
Вина его в том не его.
Он просто пешка, им владеет естество
И в том его вина и нет вины.