Не знакомка

Ярослав Нечужой
Далеко живущая.
Ждущая? Не ждущая?
Далеко идущая
И не любя любящая.
Милая, эх, милая,
Раскалённо-стылая.
Слабая. Эх, сидьная!
Молчали... Болтливая.
Зримая - незримая.
Может, и любимая.
Возвышенная низкая
И далёко-близкая.
Странная, желанная,
Эх, непостоянная.
Разна... Ой, заразная!
Эх, небеспристрастный я.