Я смешон

Олег Мацокин
Мне двадцать пять, я смешон, ведь подумайте.
Стал вдруг считать возраст свой уже старостью,
И оттого хмурой ветреней осенью,
Я сам к себе проникаюся жалостью.

Да, я жалею,
Ошибки минувшего душу мою из измочалили в крошево,
Да я жалею,
С людьми был попутчиком, им от меня не дождаться хорошего.

Ветренний сумрак рождает мелодию,
В окна врываются звуки ушедшего,
И как мираж восседает на паперти,
Совесть моя , утешенье нашедшая.