В погоне за свободой

Инна Чуракова
На износ работает сердце,  работает слово.
Пульс мотает, как счётчик, остаток крови.
Хорошо когда ветер в лицо, когда солнце в спину,
И когда среди рваных путей, один, всё же – длинный.

И свобода ползёт отовсюду, наполняет карманы.
Где-то там впереди города, деревеньки и страны.
Это всё впереди, это всё ещё может случиться.
И уже не захочется видеть угрюмые, серые лица.