Взбрыкнуть бы, или шлея под хвост

Дамир Юсупов
От многих знаний многие печали.
Усталость ног от длительной ходьбы.
Мы все с надеждой путь свой начинали за шагом шаг по линиям судьбы.
Преодолев несложные преграды, порой, переступив через себя, мы получали шишки и награды, но шли надеясь, веря и любя.
Вперед к мечте мы шли бесповоротно, и свет манил мерцающей звезды.
И мы стремились к ней почти свободно, не замечая на себе узды.
Потом хомут приладили на шею, дугу с оглоблями да бубенцов, чтоб веселей скакалось дуралею, и из ладошки сладких леденцов.
Вот так и тащим этот воз по жизни неведомо зачем и в никуда, «обласканные» пасынки отчизны.
Взбрыкнуть бы…, но не те уже года.