Инструкций, циркуляров наплодили...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Инструкций, циркуляров наплодили
блюстители порядка без границ.
И псов цепных у двери посадили,
повернув ходоков за правдой ниц.

А надо снисхожденья малость к сирым,
дабы любовь преодолело зло.
Чтоб благодать царила лишь над миром
и всем, а не везунчикам везло.

Окрасим жизнь в радужные краски,
немного теплоты не повредит.
Не надо всех пинать так для острастки,
пусть манит нас сочувствия магнит.

20.07.2012