Ты, девочка-солнце...

Инна Метельская
Ты, девочка-солнце, совсем присмирела,
Послушная правилам чьим-то всегда.
Ответь мне:  душа ведь, поди, заржавела?
Так льдом укрывается в стужу вода…

Так чинно расставлены шахматы в клетки,
Так царствует в жизни Порядка Покой….
И тщетно пылится, начертанный где-то
Твой Жребий, назначенный Бога рукой.

И дремлет в тебе неизжитая сила,
И дышит в диван нерастратная мощь…
Ты, девочка-солнце, сегодня спросила,
Чего это Бог не желает помочь?

Ответа не знаю. Ответ не случился.
Стою в разлинованной жизни твоей.
Но Бог не покинул…. На время простился,
Что б жить среди Жизнью живущих людей!