В ожидании тебя

Алина Стрельцова
Как тягостен закат в пустой тиши,
Слепа луна, нелепо мирозданье -
Глухие палачи моей души ...
Опять одна, как будто в наказанье.

Лишь сумерки коснулись губ моих,
Бокал вина вдруг принял цвет кровавый,
И смерти ложе тесно для двоих ...
Кто в споре нашем оказался правым?

Я онемею от безмолвия свечи,
Холодным саваном ночная мгла сковала,
Застыли стены, как свидетели в ночи ...
Я не проснусь – я ждать тебя устала.