Расскажи мне анекдот

Людмила Борман
Сидели две сестры-старушки на крыльце,
в тазу с горчицей согревая   ноги.
Одна и говорит:
- Ты знаешь, Клава, я помню с юности один забавный анекдот.
- Так говори, рассказывай же, право!
- Ну вот: "Поручик Н. влюбился в прехорошенькую мадемуазель,
              решил назначить ей свиданье
              и написал письмо такого содержанья:
"Ах, душка-мудмазель, я без ума от вас
и  весь горю в огромном нетерпенье.
Надеюсь, что придете вы часов  осьми под куст сирени
в парк, где я впервые встретил вас"
Был послан отнести письмо денщик Иван,
который, как на грех, читать умел,но, правда, по слогам. 
Иван не удержался вскрыл конверт,
но был не только любопытен, но  сметлив,
и то письмо мадемуазели  он пересказал:
-Мамзель! Поручик Н. велел вам взять подушку
и в восемь вечера быть в парке под кустом сирени!

 Вы слышали когда-нибудь, как в бешенстве вопят мамзели?"

Таков был анекдот. Предполагался смех в ответ.
Сестра задумчиво глядит на ноги,
что в тазу, и вопрошает:
- Так, все-таки она пришла иль нет ?!

19.07.2012