Безвредные привычки

Валентина Яроцкая
            Когда я открыла, что оно обладает
         даром речи, мой интерес к нему повысился,
         так как я очень люблю болтать.
                Марк Твен, "Дневник Евы".

Курить и пить - безвредные привычки,
"Люблю болтать" - вреднее во сто крат.
Вот если б не болтушки первой личность,
Остался б целым пышный райский сад.