Летая над обрывом высоко...

Рыжая Лира
Летая над обрывом высоко,
Лаская облака крылом безбожным,
Ловя снежинки хрупкою рукой,
Молила небеса о невозможном.
И верила в смешные чудеса,
Загадывала глупые желанья.
Искала в тупике твои глаза,
Чтоб в них найти любви немой дыханье.
Но ты так сладко спал, меня обняв,
Спал, видя сны, в которых нет мне места.
Казалось, мне одной принадлежал,
А завтра я вдруг вспомню: мы не вместе.
И счастье, как опавшую листву,
Осенний ветер гонит прочь упрямо.
Если б летать умела наяву,
Тебе бы все полеты посвящала.
И звезды тихо сыпала к ногам,
И тучи над тобою разгоняла,
И радугу, и алые сердца
Крылом усталым в небе рисовала.
А хочешь, буду снегом над тобой
Кружиться, тихо падать на ресницы,
Или зажгусь в глазах твоих звездой,
Или слезой из них рискну пролиться,
Или плащем накрою силуэт,
Или мечом врагов твоих повергну?..
Кроме тебя, во мне святого нет:
Ни милости, ни веры, ни надежды..
Просила небеса вернуть тебя,
Ловила снег дрожащими губами...
О, если б наяву летать могла,
Любовь свою к ногам твоим бросая!
               
       лето 2006 года