Приснился скорпион

Давид Злочевский
Дине Байтер с любовью
Ответ на «Песнь Скорпиона»
http://www.stihi.ru/2012/07/19/1405


Я по пустыне шёл неведомо куда,
В кустах колючих обдирая ноги,
Не зная, радость ждёт или беда
На этой трудной жизненной дороге.

Когда уж больше не осталось сил
И вся была изорвана одежда,
Жестокий зной мне тело иссушил
И на спасенье не было надежды,

Закрыл глаза, и мне приснился сон,
А может просто страшное виденье:
Меня схватил огромный скорпион
И быстро затащил в свои владенья.

Недолго длился мой кошмар ночной,
Очнулся я от собственного крика.
Красавица склонилась надо мной -
Прекрасней никогда не видел лика...

Я в толкованьи снов не чемпион,
Но дать совет вам вобщем-то несложно.
Когда во сне приснится скорпион -
Вы встретите свою любовь, возможно.