Взгляните на птиц

Вера Пасько
Иисуса речь примерами богата,
Тот, кто читает, может замечать,
По смыслу широка, а по объёму сжата,
Яснее философского трактата,
Её младенцы могут понимать.

Не устарела эта речь от срока,
Пример нам птицы в этом могут дать,
Взгляните: вот уже на провод с током
Они садятся, а потом высоко
Поднявшись над землёй, летят опять.

Им напряженье тока безопасно,
И черепы не нужны на столбах,
И надписи "смертельно" и "опасно",
Которые известны нам прекрасно,
Всё это в птицах не рождает страх.

Послушайте практический совет
И с радостью примите наставленье:
У птиц с землёю ведь контакта нет,
Хотя живут на ней уж много лет,
Их не влечёт земное притяженье.

Запомните: опасно прикасаться
К греховному, чтоб нам не умереть,
Греха, как тока, надо тем бояться,
Кто хочет в восхищение подняться
И от земли навеки улететь.

 Автор неизвестен.
 Писала по памяти.

А это дополнение Наталии  Луговец:
(Не знаю, кто его удалил)

Ведь птицам грех не страшен, это ясно,
Как ток, что протекает в проводах.
Но мы не птицы, наша плоть прекрасно,
Как губка влагу впитывает страстно,
Без Бога утопает во грехах.

И оттого для нас всегда во благо
Предупрежденья надписи читать.
Кто ж не внимает Господу - бедняга,
Он, ослеплён бессмысленной отвагой,
Идёт в огонь. Ему уж не летать.