Дай мне срок

Морев Владимир Викторович
Дай мне срок
Человеческий путь неизбежен.
И когда на пути
Возникает и гаснет любовь,
Кто поймёт,
Кто поймёт и отыщет в себе или где же?
Этот путь,
Тот единственный путь,
                на вершины желанных
                Голгоф?

Дай мне срок,
Серебро отблестело
                за четверть
                столетья.
Полон Дом
Дом наполнен, как чаша
                вином до краёв.
Полно, Дом,
Нам с тобой впереди продолженье
                не светит.
Вышел срок
Эту чашу уже мимо рта я пронёс.

Дай мне сил
Отвернуться, но так,
                чтобы не было больно.
Убивать непривычно
Даже если в себе.
Даже если в ладонях носил
Дай мне сил
На терпенье подногтевой боли
                игольной
Дай мне сил
            на двоих
                на двоих
                на двоих.

Дай мне срок.
Дай мне время - оно, как обычно,
                меня не излечит.
Бестолковая жизнь,
У кого ж ты сподобилась чудо отнять?
Без меня,
Без меня не расправятся крылья и плечи.
У того, кто не может, не хочет,
                не в силах понять...

....................
Дай мне срок!