Для тебя

Юлия Миргородская
Я не умею писать стихи,
Но для тебя научусь писать.
Лучшее, что я смогу найти
В сердце своем на бумагу вылью.
Тонкими красками из воды
Я научусь тебя рисовать,
Цвета у неба возьму в займы,
Позолочу образ звездной пылью.
Я научусь по ночам не спать
Чтобы твой сон охранять святой,
Ты разреши только рядом быть
Пусть даже серой безликой тенью.
Я научусь для тебя летать,
Чтобы стать ангелом за спиной.
И пока ты будешь сладко спать
Договорюсь о твоем спасенье.
Я без тебя не умею жить
И научиться не захочу.
Тонкой струною своей души
Я колыбельную наиграю.
Спи ангел мой златокудрый, спи.
Я умирать для тебя научусь,
Что бы ты только подольше жил.
Я научусь, я смогу, я знаю.