***

Облако Ночь
Рецензия на «альберт эйнштейн» (Оп Павлиний)

спустилась лира в физику отчасти,
забылось временем и краденные страсти,
резвятся на обеденном столе,
влюблённые в бананы и Пеле,
французских самилье и банапарта,
и в кляксах старая уляпанная парта,
нещитанной мохорки стопка-горсть,
за дверью - не татарин и не гость,
с охранным жезлом сторожит стакан,
и муж и муза, мысленный нахал,
и опечатка в строгости закона,
и я, которой дом, и все у дома,
и вечная чернильница с пером,
и ресторан, а может быть, паром,
где не вдвоём, и всеже мы вдвоём,
и жизнь, которой лень, и даже влом,
сравнения и безразмерность быта,
и тара для вина, и я - испита,
пригубленна, легонечко снята,
вода в ушах, и я не то, не та....


Облако Ночь   20.07.2012 00:26