Портрет

Борис Сухаров
Простым казалось дело мне,
Но только с табурета
Нашёл я место на стене
Для своего портрета

Портрет написан без прикрас,
Но ярко и толково,
Что  сразу чувствуется класс
И узнаётся школа.

Я даже не предполагал,
По улицам шагая,
Что   у меня одна нога
Короче, чем другая.

Мои глаза,
Мой нос, мой рот
И прочие делаи,
Как будто взяли в оборот,
Как при прополке огород,
И… перевоспитали!

На голове моей балет
Танцуют закорючки…
Любуюсь я на свой портрет –
Сюрприз, подарок внучки.