Из детства

Иван Душкевич
А помнишь как в детстве мы ездили к морю? -
 Чуть свет просыпаясь. катили к вокзалу...
 За верхнюю полку бои аж до крови,
 А после мирились и жизнь шла сначала…
 А помнишь те волны, купание ночью?
 Как ловко сбегали в открытые двери...
 Костры у причала в недремлющем Сочи,
 Где искры, как души, на небо летели...
 И первые ссоры, дуэль за кокетку,
 Что сразу обоих сердца покорила.
 Мы жили, как птицы, не знавшие клетки,
 И, кажется, жизнь нас взаимно любила...