Плач гитары

Татьяна Сушкова
Всю ночь в окошко дождь хлестал.
И стало неуютно в доме.
Казалось, что уже держал
Свое ты счастье на ладони.
Ты был победой окрылен
И горд собой.  А как иначе?
И даже чуточку влюблен.
Так отчего гитара плачет?
Перебираешь струны ты
И сигаретный дым витает,
Но  не найти, как не ищи,
Тепла в душе, где лед не тает.
Мотив печален и тягуч,
А в доме сыро и тоскливо.
Блеснул украдкой солнца луч
И замер в луже сиротливо.
Кого винить кроме себя?
А все могло бы быть иначе…
Сливаясь с музыкой дождя
Твоя гитара плачет, плачет…

*Иллюстрация к стихотворению - работа автора