Слова и дела

Екатерина Тулунжи
Слова. Слова…
                пора бы и уняться.
Какой от этих словопрений толк?
Ну что слова? Вода,
                стекающая между пальцев
И уходящая в песок.
Мы все по горло сыты уж речами
И обещаньями, которым нет конца.
Мы каждый день кого-то уличаем и обличаем
Так, что не видать лица.
Мы даже тех, кого когда-то чтили,
По ним равняя и дела, и шаг,
Так очернили их  и обличили,
Что и назвать теперь, не знаем как.
Но кто мы сами? Что же мы за люди,
На слово верящие до сих пор?
Как нас эпоха мудрая рассудит и осудит,
Какой нам с вами будет приговор?
Что остановит нас от словоблудья,
Заставит делом, наконец, заняться?
Когда же, наконец, мы с вами будем
Хоть что-то делать, а не только обещаться?
Довольно наобещано нам было,
Довольно мы всего наобещали!
Довольно пузыри пускать, не тратьте мыла,
И так вконец мы с вами обнищали!
Кем были мы и кем теперь мы стали?
 Лишь время нас рассудит и поймёт.
И чтоб хоть что-то для других оставить,
Не плюйте ни назад, ни наперёд!
И только так, сомкнув плотнее губы,
Мы сможем что-то делать и творить.
Прошу вас, люди, после дела будем
О будущих победах говорить!