Золотая осень

Татьяна Сушкова
Золотая осень, золотая,
Лист кленовый с ветром повенчав,
В вихре листопада закружила,
Бросила на землю и забыла.

Он лежит промокший и озябший,
Краски осени в себя вобравший,
Но никто его не пожалеет,
И к весне, бедняга, он истлеет.

В старом парке узкие дорожки
Первый снег немного запорошил.
На снегу рябиновые гроздья
Воробьи клюют – шальные гости.

И на сердце снова злая вьюга.
Осень, словно верная подруга,
За меня дождем с небес поплачет
И пунктиром встречу обозначит.