Увидеть время...

Анатолий Цымбал 2
    Все рождены, чтобы увидеть время...
    Дыханием как воздух удержать:
    Короткий миг, величественно-древний...
    И необъятное объять?...

    Наш 21-й век- он век предтеча,
    Разумных киборгов без мук душевных ран,
    Заставит жить под звёздною картечью:
    Единым кланом без границ и стран.

    Примерясь к чуду и воображенью,
    В охапке затаённого ума,
    Эпоха всхлипнет "чипом вдохновенья"
    Под стражей электронных "басурман".

    И безоружные покорные потомки
    Сольются с виртуальностью миров:
    Минут поспешных хрупкие обломки
    Увязнут в закоулках черепов...
            * * *
    ...А бесконечность равенством секунд
    Без слёз рождает и сжигает нас...
    И мы, оттуда, раздвигая грунт,
    Храним в Земле неукротимость глаз.

            2002 г.