Дважды в реку не войти

Татьяна Сушкова
В прошлое не надо возвращаться,
Дважды в реку не войти.
Трудно в настоящем оставаться?
Помечтай, что будет впереди.

Все сомненья выброси из сердца,
И как файл из памяти сотри.
Наглухо захлопнутая дверца
В прошлое отрезала пути.

Ворошить былое – мало проку.
Просыпаясь утром – песни пой!
Разольется кровь по жилам током,
Как у Высоцкого: «Спасибо, что живой!»