Ноябрь

Екатерина Тулунжи
* * *

Опять ноябрь. Конец года,
Прекрасная и гнусная погода.
И каждый раз под осень проверяю,
Что нахожу и что теряю.
И каждый раз мне шум дождя как плач,
Ведь с каждым годом больше неудач.
Теряю всё: друзей, здоровье, веру.
Под серым небом думы серы.
И ничего уж в будущем не жду,
И листья опадающие жгу.
Жгу, будто бы не веря в возвращенье
Весны, а значит, всепрощенья.
Не для меня круговорот природы.
Опять ноябрь. Конец года.