Как нелегки вселенские дороги

Галина Юркевич Родригес
Как нелегки вселенские дороги -
Невнятно память шепчет, а пока...
Сквозь сон веков - обрывки диалога,
Лист чистый да дрожащая рука.

А сердце, что излить себя готово,
Петь про любовь у неприступных стен,
Что воздвигает ум посредством слова...
Стучится птицей, презирая плен.

С небес взирает за исходом битвы
Святой Настройщик...Если повезёт
Мне от оков ума освободиться,
Он светлым Духом в сердце снизойдёт.

И поведёт вселенскою дорогой
В миры незримые, к восходу...но пока
Лишь ум - мой враг, что не пускает к Богу,
Лист чистый да дрожащая рука.