Дежа вю

Татьяна Сушкова
Когда-то давным-давно
Старик смотрел в окно –
Шёл теплый  июльский дождик,
И только редкий прохожий
Укрыться спешил под зонтом.
Дальний раскатистый гром
За молнией не поспевал –
Он с ней в догонялки играл.
По улице мокрой пустынной,
Словно сошли с картины,
Шагали они босиком.
Он не был с ними знаком,
Но что-то такое родное
Почудилось, эти двое
Напомнили юность ему.
Он встал, подошёл к холсту.
Всё время пока рисовал,
Он снова её вспоминал,
Далёкую и родную,
И мокрую мостовую,
Тот теплый  июльский дождик –
Всё вспомнил старый художник.

* Иллюстрация к стихотворению - работа автора