Accidental touriste

Катерина Бестужева
Я заблудилась в лабиринтах снежных
Обрывки памяти на скомканных страницах
Фрагменты вечности пунктиром на ладони
Осколки сна на опустившихся ресницах

С тоскою в ночь заламывая руки
Брожу по городу. Дома пусты и серы
Срывая связки крик - освобожденье муки
И не осталось ни надежы, ни любви, ни веры

И мне бы в небо, но ветра сломали крылья
Мне прочь бы без оглядки, но тут всё по кругу
Луна и волки по следам разлук и сказка бытом, былью
И только вьюга, вьюга, вьюга, вьюга, вьюга

Прости меня, ты видишь, я не в силах
К тебе вернуться… Пленница метелей
Мое вчерашнее под коркой льда застыло
И, да, я помню все. Только, увы, не верю