Мой друг покинул южный край

Алексей Палий
Мой друг покинул южный край,
Не пряча боль, тоску.
В его глазах последний май
В бушующем Баку.

Забрал жену, забрал детей,
Как в омут головой.
Я говорю: "Друг, не робей.
Здесь обретёшь покой".

Рвать связи и терять друзей,
Я знаю - нелегко,
Но коль решился, не жалей,
Тамбов - не далеко.

И будет сниться по ночам
(Понять, поверь, могу )-
Любви, былого счастья храм,
Страж Каспия - Баку.

                июль 1980 г