Бессонница

Татьяна Сушкова
Накинув шаль на плечи, я подойду к окну.
Ночные шорохи пугают и тревожат.
И легкий ветерок с цветка смахнет  росу. 
И лунный диск мою тревогу приумножит.

По небу щедро звезды разбросав,
Обходит тихо ночь свои владенья,
Заботы дня в коктейль перемешав,
Меня окутывает флёром сновидений.

Но видеть сны опять не суждено.
Верней бессонницы подруги нет на свете.
И в памяти своей кручу кино
Я  черно-белое,  увы, не в цвете.

И тщетно я пытаюсь осознать,
Что этот дар — расплата за грехи.
С вершин благополучия меня вам не понять -
В душевном непокое пишутся стихи!