Совет

Татьяна Сушкова
Нам тоже было двадцать лет,
Сорокалетние казались стариками.
У юности на все один ответ:
Советы не нужны, додумаемся сами.

И  городили мы свой огород,
И на своих ошибках шишки набивали,
А лбы, как правило, не каменных пород,
В кровь разбивали, но вперед шагали.

Теперь же с высоты прошедших лет,
Когда и опыт  есть, и мудрость,
Нам детям хочется один лишь дать совет –
Не растерять души бессмертной юность.