Понедельник начинается в субботу. Мой апрель

Анатолий Болгов
Сегодня вторник, утро. Я спросонья,
Без кожи, босым вышел на балкон.
Гудело солнце диском всеозонья,
Кропило тело тёплым молоком.

Капель стучала в темя непрерывно
Китайской пыткой времени и зла.
Ушла зима апрелевски надрывно,
Но боль мою с собой не унесла.

Ещё чуть-чуть  -  и выпрыгну без крыльев
В тот понедельник, что субботой стал,
Где в тяготенье сила бесье-рыльих
Балластом в душу сыпала металл.

Ещё чуть-чуть  –  я утону в безрыбье,
Где каждый рак над падалью корпит.
Ещё чуть-чуть  –  и это море выпью,
Куда все звёзды падают с орбит.

2012.