Отчего?

Кот Бубоник
Скажи, ты знаешь, что ты одинокий?
И что по жизни топаешь один
Не надо сыпать на меня упреки
Мол кто такой, ведь даже без седин

И с чего взял, что мне кого-то не хватает?
Ведь знаю я и узнают меня
Отвечу, что тебя лишь тот не знает,
Без кого жить как хочется нельзя.

Знакомых сотни, так почему же вечерами
Ты бродишь в поисках единственной души?
И снова натыкаешься на тех, кто ранит
Твою надежду равнодушием припорошив

И ты твердишь, что это все не важно
Что сам не хочешь рядом "лишь бы что"
Но отчего тогда сердцем взвыв протяжно
Бредешь ты одиночкой все равно.