Весенние мысли

Наталья Лешукова
Весеннее природы пробуждение
В цветенье красок и порыве чувств
Развеет всю тоску и все сомнения,
И куст сиреневый, что был зимою пуст,

Покроется листвой и цветом нежным,
С почти лавандовым, холодно-золотым
Оттенком, и накроет нас безбрежным
Благоуханьем, ароматом дорогим.

Любовью совершенною природы
Напоен каждый цвет и лепесток,
И Божьим провиденьем так устроен,
Чтоб человек им восхититься мог.

Глаза даны нам, чтобы удивляться
Творениям божественной любви,
И будет в мире счастье умножаться
Пока есть проявленья красоты

На нашей изумительной планете,
И в человеческо-божественной душе,
Ведь создал Бог и нас на белом свете
По образу подобию Себе!