в снегах счастливо путник засыпает

Наталия Алмари
В снегах счастливо путник засыпает,
В слезах так сладко сердцу засыпать.
И теплою подушка снеговая
Тем кажется, кто смог в пути устать.
Снег падает и сердце расслабляет,
И хочется уснуть в снежном пуху,
Счастливо и тепло он осыпает
Мою любовь и сердце, и главу.

* * *
Для маленькой тебя я не нашел
Красивого цветочка, даже
Нарядной бабочки... сезон прошел.
И вместо бабочек вспорхнет и ляжет
Листок на землю хладную, трава
Увянула, от холода снегами
Дожди пошли, светло пришла зима.
Тепло ушло... тепло осталось с нами.

* * *
Я не могу понять, что я любим
Хотя не называю сердце глупым.
Мне взор твой любящий необходим,
Чтоб о любви я мог с надеждой думать.
Сегодня я любим и завтра тоже.
Такого постоянства я не знал.
Поверить мне легко и невозможно,
Я никогда любви не узнавал.