твоя душа как бабочка в ладони

Наталия Алмари
Твоя душа, как бабочка в ладони
Моей лежит красивая, дыша
Взор на меня глаза твои уронят –
Как бабочка дрожит моя душа.
Всю видно сердцу нежность, так дитя
Открыто для внимательного взора,
Оно и не лукавит, и любя,
Щадит и бережет любовь другого.

* * *
Сиянья кроткого я не увидел,
Любви смиренной взором не прочел.
И грубым сердцем, сердце я похитил
Твое, теперь со мною обручен
Твой светлый взор, и огненным дыханьем
Я обжигаю чистоту твоих
Невинных, непонятных мне желаний,
И зреть хочу деянье рук своих.