Никогда не мнил себя поэтом

Алексей Палий
Никогда не мнил себя поэтом,
Строчку к строчке долго подгонял,
Мучаясь и радуясь при этом,
Когда точно в рифму попадал.

Я писал в тетрадках и альбомах,
На клочках газет в полночный час,
Девушкам порою незнакомым
Рифмовал на память пару фраз.

Строчки иногда слагались гладко,
Как к стежку фигурному стежок,
С упоеньем я шептал украдкой
То, что сочинить удачно смог.

Обо всём писал я понемногу,
Мелких и больших касался тем,
Не рядился в праздничную тогу,
Отвернувшись от земных проблем.