Я мечтаю стать слезою прозрачной...

Талия Штерн
Я мечтаю стать слезою прозрачной,
Чтобы кожи твоей коснуться,
Слезой радости или горести мрачной,
На глазах безутешных проснуться.

Скользнуть по щеке гладкой,
Умереть на губах твоих нежных.
Слеза не покажется сладкой,
Параллели миров и тайн смежных.

А может рука неумело
Смахнёт с лица горести слёзы,
Потом потихоньку, несмело,
Губы прошепчут грёзы...